Владимир Путин одобрил создание с Арменией Объединённой группировки войск | Будённовск.орг

Владимир Путин одобрил создание с Арменией Объединённой группировки войск

Дата: 14.11.2016 | Время: 23:14
Рубрики: Новости | Комментировать

ТанкиBudennovsk.org Президент Владимир Путин одобрил и поручил подписать проект соглашения с Арменией об Объединённой группировке войск (сил) двух стран в Кавказском регионе коллективной безопасности. Распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Владимир Путин поручил Минобороны провести с участием МИД РФ переговоры с Ереваном и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный документ.

По проекту договора, Россия и Армения в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности создадут Объединенную группировку вооруженных сил, способную обеспечить «адекватное реагирование на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон», сообщает ТАСС.

Предложения по планированию применения этих сил министерства обороны обеих государств будут утверждать у своих Верховных главнокомандующих. Командующий группировки будет назначаться Верховным главнокомандующим Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим ВС России и в мирное время будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, а в военное — в зависимости от складывающейся обстановки, еще и командующему войсками Южного военного округа (России).

Стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск, выделенных в состав Объединенной группировки.

«Соглашение не направлено против третьих государств», — говорится в проекте документа. Его срок — пять лет с автоматическим продлением, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить сотрудничество.

«Российская газета»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.