Будённовской конно-спортивной школе исполнилось четверть века | Будённовск.орг

Будённовской конно-спортивной школе исполнилось четверть века

Дата: 17.11.2016 | Время: 19:55
Рубрики: Новости | Комментировать

Лошадь и жеребёнокBudennovsk.org По решению Совета депу­татов Будённовского района в октябре 1991 года был открыт конно-спортивный клуб при детско-юношеской спортивной школе города Бу­дённовска. Инициаторами создания конного клуба стали отдел образова­ния, отдел внутренних дел и племобъединение. В том же году было начато строительство базы конно­спортивного клуба. Сельхозпредприятия «Архангельское», «Тер­ский», «Доброжеланный» выделили пять лошадей — так была заложе­на основа детско-юношеского кон­ного спорта.

Со временем в конно-спортивном клубе стали появляться мо­лодое поголовье лошадей и первые спортивные достижения воспитан­ников, которыми мы гордимся. Из стен клуба вышел один из лучших жокеев России Андрей Витальевич Киршин, который побеждал, защи­щая честь России за рубежом в со­ставе сборной. Сейчас он работает на Краснодарском ипподроме.

В свое время в конно-спортивном клубе работали и работа­ют сейчас Галина Владимиров­на Бородынкина, Сергей Иванович Спиридонов, Сергей Алексеевич Валантырь, Михаил Михайлович Захарченко, Илья Александрович Лобач, Ирина Александровна Ло- бач, Алена Викторовна Быстрова, Андрей Васильевич Кутьин, Сер­гей Викторович Крылов, Екатери­на Александровна Каранова, Анна Васильевна Сафронова, Дмитрий Игоревич Шорохов, Иван Алексан­дрович Цапаев.

В программе праздника в честь юбилея школы была выставка — показ лошадей различных пород. В свое время для клуба были при­обретены лошади чистокровной ан­глийской породы, которые являются самыми резвыми в мире. Жеребец Гвиней Стрит относится к чисто­кровной английской породе, явля­ется внуком знаменитого Данехила, чья линия доминирует в мировом коневодстве более 50 лет. Жеребец Эверест, прямой потомок Крузадера, трижды венчанного в Англии. Задара — линия Трипл Бака (знаме­нитый производитель СССР и Рос­сии). А наш «ветеран» Шоколад терской породы трудится в ДЮСШ уже более 20 лет, и с его помощью было обучено верховой езде много детей.

Завершал праздник показ пони, принадлежащего Алёне Быстро­вой, и поездки на фаэтоне под управлением Сергея Алексеевича Валантыря.

Все годы существования конно­спортивной школы нам оказыва­ют поддержку сельхозпредприятия района, за что огромная благодар­ность их руководителям.

А. Лобач, директор Будённовской конно-спортивной школы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.