Ставропольский край: поддержка казачества очень важна | Будённовск.орг

Ставропольский край: поддержка казачества очень важна

Дата: 17.11.2016 | Время: 19:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Юрий ГонтарьBudennovsk.org Под председательством Юрия Гонтаря прошло очередное заседание в комитете по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. В его работе приняли участие депутаты Петр Марченко, Сергей Шевелев, Дмитрий Судавцов, Александр Кузьмин, Виктор Лозовой, Дмитрий Шуваев, Юрий Белый, Александр Сысоев, представители правительства края, профильных ведомств, общественности.

Депутаты рассмотрели и одобрили к внесению на очередное заседание Думы края законопроект «О бюджете Ставропольского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Юрий Гонтарь поблагодарил министерство финансов и профильные ведомства за работу по формированию главного финансового документа края, отметив, что были приняты взвешенные решения по увеличению объема расходов на реализацию мероприятий в сфере профилактики правонарушений, противодействия терроризму, гармонизации межнациональных отношений и обеспечения пожарной безопасности.

– Депутаты приветствуют то, что важные направления были отражены и поддержаны в законопроекте, особенно это касается поддержки казачества и, в частности, финансирования краевой окружной казачьей дружины, – подчеркнул глава комитета.

Кроме того, Юрий Гонтарь предложил внести в план работы комитета выездное мероприятие по ознакомлению с работой краевого казачьего центра и с деятельностью казачьих дружин, привлекаемых полицией к охране правопорядка в Ставрополе.

На заседании были также одобрены законопроекты, вносящие изменения в законы «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края» и «О привлечении членов казачьих обществ к государственной или иной службе в Ставропольском крае», доработанные с учетом всех прозвучавших на совещании замечаний. Оба документа разработаны в целях совершенствования законодательства в области охраны порядка.

В завершение заседания Петр Марченко озвучил коллегам обращение Пятигорского казачьего общества и Дома культуры о выделении финансовых средств на приобретение костюмов и инвентаря для казачьего ансамбля и попросил поддержать их ходатайство.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.