Ставропольские пожарные и спасатели вытащили автомобилистов из заносов | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные и спасатели вытащили автомобилистов из заносов

Дата: 18.11.2016 | Время: 20:56
Рубрики: Новости | Комментировать

БуксировкаBudennovsk.org Пожарные и спасатели ПАСС СК помогли путникам выбраться из заносов.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Накануне четверга обещанные заморозки пришли на Ставрополье, накрыв пути сообщения плотным одеялом снега и гололеда. Поутру 17 ноября многие ставропольчане решили обойтись без личного транспорта, но не всем удалось избежать дальних путешествий по обледенелым трассам. И тут природная ловушка захлопнулась, поймав в свои снежные сети множество автомобилистов.

На помощь путникам, угодившим в снежные переметы, пришли пожарные и спасатели ПАСС СК, на долю которых за день выпало 7 аварийных случаев.  Весь день они курсировали по обледенелым магистралям, возвращая в русло движения легковые и грузовые машины.

Один из таких случаев, в котором понадобилась профессиональная помощь пассовцев, произошел ранним утром в Изобильненском районе, когда рейсовый автобус направлялся в станицу Филимоновская.

Скользкий дорожный подъем оказался неприступным перед тягловой силой автобуса, наполненного пассажирами. Управление подвело шофера, и транспорт кинуло на обочину, где он и остался дожидаться подмоги.

 Вытаскивать из кювета замерзающих людей прибыли пожарные ПЧ №59 ПАСС СК поселка Солнечнодольск Изобильненского района.

В случаях аварийно-спасательных работ на дорогах мы пользуемся автомобилем «Урал», — рассказал начальник ПЧ №59 ПАСС СК  поселка Солнечнодольск Изобильненского района Константин Колосов. – Его мощи достаточно, чтобы преодолеть сугробы и вытащить с обочины любой транспорт.

Лебедка пожарного «Урала» зацепила автобус и вернула его на дорожное полотно, откуда путешественники успешно продолжили свое движение.

Но не только Изобильненский район просил помощи в то холодное утро.

Пожарные Георгиевского, Красногвардейского и Андроповского районов так же не оставили своих земляков замерзать на обочинах. А спасатели ПАСС СК из села Дивное дежурили на трассе Дивное – Арзгир, так как плохая видимость и гололед сделали этот участок дороги опасным для путешествия.

В этих районах даже грузовики не выдержали ледяного препятствия, то и дело, слетая на обочину, а иногда даже перегораживая встречную полосу. И с этими сложными задачами краевые спасатели и пожарные успешно справились, быстро восстановив движение транспорта.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.