Будённовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан | Будённовск.орг

Будённовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Дата: 18.11.2016 | Время: 21:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка в ходе, которой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности должностных лиц – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Будённовску и Будённовскому району (далее – Управление ПФР).

В соответствии со ст.ст. 10, 12 Федерального закона от 02.05.2006  № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ) должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение и дают письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Согласно п. п. 1, 4 ч. 1 ст. 10 Закона № 59-ФЗ государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение;  дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Установлено, что 08.06.2016 в Управление ПФР поступило обращение Г. с просьбой предоставить сведения, которые содержатся в ее индивидуальном лицевом счете и о том каким образом формируются ее пенсия.

24.06.2016 должностными лицами Управления ПФР дан ответ на обращение Г., в котором  конкретные ответы на поставленные заявителем вопросы не содержатся.

Таким образом, в нарушение требований ст.ст. 9, 10, 12 Закона № 59-ФЗ должностными лицами Управления ПФР не обеспечено полное и всестороннее рассмотрение обращения.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой, в адрес руководителя Управления ПФР внесено представление об устранении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, которое рассмотрено и удовлетворено.

С.С. Елисейкина, помощник Будённовского межрайонного прокурора

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.