По постановлению прокурора Арзгирского района гражданин Исмаилов А.О. заплатит штраф за самовольный захват земли | Будённовск.орг

По постановлению прокурора Арзгирского района гражданин Исмаилов А.О. заплатит штраф за самовольный захват земли

Дата: 18.11.2016 | Время: 21:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Покупка землиBudennovsk.org Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что Исмаилов А.О. использует земельный участок сельскохозяйственного назначения, площадью 11,3 га. Согласно свидетельству о государственной регистрации права, выданному 08.10.2015 Управлением Росреестра по Ставропольскому краю, данный земельный участок находится в собственности другого гражданина.

Таким образом, Исмаилов А.О. в нарушение ст.ст. 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации использует указанный участок без заключенных договоров и без документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, подтверждающих право на земельные участки.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении Исмаилова А.О. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок), которое направлено для рассмотрения начальнику Арзгирского отдела Управления Росреестра по Ставропольскому краю. По результатам его рассмотрения Исмаилов А.О. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.