В 2016 году по китайско-российской пограничной железной дороге Хуньчунь — Махалино в Китай будет ввезено более 2 млн грузов | Будённовск.орг

В 2016 году по китайско-российской пограничной железной дороге Хуньчунь — Махалино в Китай будет ввезено более 2 млн грузов

Дата: 18.11.2016 | Время: 20:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org Китайско-российская пограничная железная дорога Хуньчунь /пров. Цзилинь, Северо-Восточный Китай/ — Махалино /Приморский край/ играет все более важную стимулирующую роль в развитии торгово-экономических связей между северо-восточными регионами Китая и российским Дальним Востоком.

По статистическим данным, с января по вторую декаду ноября текущего года объем грузов, ввезенных в Китай по железной дороге Хуньчунь — Махалино, достиг 1,68 млн тонн, превысив показатель за весь прошлый год. К концу года по маршруту, как предполагается, в Китай будет импортировано более 2 млн тонн грузов.

Представитель Управления иммиграционного и карантинного контроля города Хуньчунь Цяо Цяо сообщил, что с начала нынешнего года по данной железнодорожной линии в Китай было импортировано свыше 1,5 млн тонн угля, что оказалось более чем в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт деревянных досок превысил 26 тыс тонн /прирост на 396 проц./. Кроме того, по этому маршруту в Китай также ввезено более 1700 тонн российской муки.

Железная дорога Хуньчунь — Махалино была построена в 90-е годы минувшего столетия. По ряду причин движение по ней приостанавливалось. Но благодаря совместным усилиям сторон в конце 2013 года регулярная эксплуатация этого железнодорожного маршрута возобновилась.

Повышение роли железной дороги Хуньчунь — Махалино будет сопровождаться дальнейшим ростом объема грузовых перевозок по ней. В настоящее время власти провинции Цзилинь активно готовятся к реконструкции и расширению железнодорожного КПП Хуньчунь, чтобы справиться с растущим грузопотоком.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.