Будённовская межрайонная прокуратура выявила нарушения административного законодательства и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура выявила нарушения административного законодательства и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Дата: 19.11.2016 | Время: 20:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан о нарушении их прав участковыми уполномоченными полиции ОУУП ОМВД России по Будённовскому району (далее – участковых уполномоченных полиции) при исполнении своих должностных обязанностей.

Так, установлено, что в ОМВД России по Будённовскому району поступило обращение гражданина по факту причинения ему телесных повреждений.

В своей деятельности по содействию в реализации конституционного права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления участковый уполномоченный полиции руководствуется Законом № 59-ФЗ и Административным регламентом системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок (п. 51 Приказа МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции»).

Между тем, в нарушение требований ст.ст. 10, 12 Закона № 59-ФЗ участковыми уполномоченными полиции не обеспечено всестороннее рассмотрение обращений гражданина, ответ заявителю по существу поставленных в обращении вопросов не направлен, кроме того ему не разъяснен порядок возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ.

Кроме того, при проверке административного материала выявлены нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Согласно ч. 1 ст. 1.7 КоАП РФ лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.

В ходе изучения административного материала  по факту побоев, установлено, что протокол об административном правонарушении составлен на основании закона, который на момент совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ, не вступил в законную силу.

Кроме того, в нарушение ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ протокол по делу об административном правонарушении вынесен по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой, в адрес начальника ОМВД России по Будённовскому району внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

С.С. Елисейкина, помощник Будённовского межрайонного прокурора  

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.