Центральное руководство КНР поздравило участников миссии космического корабля «Шэньчжоу-11» с успехом | Будённовск.орг

Центральное руководство КНР поздравило участников миссии космического корабля «Шэньчжоу-11» с успехом

Дата: 19.11.2016 | Время: 20:21
Рубрики: Новости | Комментировать

Шэньчжоу-11Budennovsk.org Спускаемая капсула китайского космического корабля «Шэньчжоу-11» в пятницу успешно приземлилась во Внутренней Монголии /Северный Китай/, космонавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун, вернувшиеся на Землю после месяца пребывания в космосе, чувствуют себя хорошо. С успешным выполнением космической миссии поздравили ее участников ЦК КПК, Госсовет и Центральный военный совет КНР. Поздравительную телеграмму зачитал член ПК Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета Чжан Гаоли, который в оперативном центре Китайской программы пилотируемых космических полетов лично наблюдал за процессом приземления аппарата.

Чжан Гаоли прибыл в центр в 13 часов. Через 11 минут экипажу «Шэньчжоу-11» был отдан приказ на возвращение на Землю, спускаемая капсула отделилась от орбитального отсека. В 13:59 аппарат совершил успешную посадку в центральной части Внутренней Монголии. Вскоре его обнаружила наземная поисковая команда. После открытия люка спускаемой капсулы космонавтов осмотрели медики, которые убедились в хорошем самочувствии обоих.

В 14:37 руководитель Китайской программы пилотируемых космических полетов Чжан Юся объявил завершившуюся космическую миссию успешной, что вызвало ликование всего зала.

Под бурные аплодисменты Чжан Гаоли зачитал поздравительную телеграмму. Центральное руководство горячо поздравило с успешным выполнением миссии всех его участников: космонавтов, научно-технических специалистов и других служащих, военных.

В телеграмме указывается, что впервые китайским космонавтам удалось провести в космосе столько дней, что свидетельствует о новом серьезном прогрессе страны в пилотируемой космонавтике. Под твердым руководством Центрального комитета КПК, ядром которого является Си Цзиньпин, придерживаясь стратегии развития движимого инновациями и стратегией военно-гражданской интеграции, «космический фронт со всей решимостью продвигается вперед, преодолевая все трудности, показывая солидарность и дух упорства и самопожертвования, в чем воплощается уверенность в пути социализма с китайской спецификой, его теории, строе и культуре», отмечается в поздравлении.

«Родина и народ гордятся вами!» — подчеркивается в телеграмме.

Космический корабль «Шэньчжоу-11» был запущен в космос 17 октября. На орбите состоялась его состыковка с космической лабораторией «Тяньгун-2», где космонавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун провели 30 дней — на сегодня это самый длинный срок для китайской космонавтики.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.