Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в деятельности муниципального образования Терского сельсовета Будённовского района | Будённовск.орг

Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в деятельности муниципального образования Терского сельсовета Будённовского района

Дата: 21.11.2016 | Время: 23:16
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой совместно с Контрольно-счетной палатой Будённовского муниципального района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в деятельности муниципального образования Терского сельсовета Будённовского района (далее – Терский сельсовет).

Установлено, что на основании заключенного администрацией Будённовского муниципального района с Терским сельсоветом соглашения из Будённовского муниципального района предусмотрено выделение бюджетных средств (межбюджетные трансферты) Терскому сельсовету на реализацию полномочий по организации библиотечного обслуживания населения, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов библиотеки, а именно на осуществление расходов на оплату труда работников, осуществляющих функции по переданным полномочиям, расходов на услуги связи и коммунальные услуги.

Вместе с тем, за счет финансовых средств, предоставленных для осуществления переданных полномочий, муниципальным казенным учреждением культуры «Центр культуры, досуга и спорта» Терского сельсовета осуществлялись расходы за подписку на периодические печатные издания, на приобретение основных средств и материальных запасов (канцелярские товары, бланки, журналы), что привело к нецелевому использованию финансовых средств в сумме 134 307 рублей 20 копеек.

В результате допущенных нарушений средства бюджета Буденновского муниципального района израсходованы Терским сельсоветом с нарушением принципа адресности и целевого характера использования бюджетных средств, определенного ст. 38 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее – БК РФ).

По результатам проверки в отношении главы Терского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) — использование  бюджетных средств получателем бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, которое рассмотрено мировым судьёй, по результатам рассмотрения указанного дела правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении действующего главы Терского сельсовета и бывшего главы Терского сельсовета возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.15.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) за нарушение порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет, в связи с утверждением бюджетных смет муниципального казенного учреждения культуры «Центр культуры, досуга и спорта» на 2015 год без обоснования (расчетов) сметных показателей в нарушение п. 1 ст. 221 БК РФ.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях мировым судьей вынесены постановления о привлечении вышеуказанных должностных лиц к административной ответственности и назначении им штрафа в размере по 10000 рублей каждому.

Е.А. Болгова, старший помощник межрайонного прокурора, юрист 1 класса

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.