"КнигаНика": полный сборник "Библиотеки всемирной литературы" | Будённовск.орг

«КнигаНика»: полный сборник «Библиотеки всемирной литературы»

Дата: 21.11.2016 | Время: 20:38
Рубрики: Статьи | Комментировать

Библиотека. КнигиBudennovsk.org Букинистический интернет-магазин «КнигаНика» специализируется на продаже и реализации редких, коллекционных и антикварных изданий книгопечатной продукции. Всемирная библиотека – это отдельный раздел сайта, на страницах которого собраны уникальные и наиболее популярные произведения авторов мира. В настоящий момент в ассортименте интернет-магазина представлены следующие артикулы:

  • «Библиотека всемирной литературы» в двухстах томах;
  • «Библиотека всемирной литературы» в двухстах томах без суперобложек;
  • суперобложки к книгам «Библиотеки всемирной литературы»;
  • Первая серия книг, вошедших в сборник «Библиотека всемирной литературы» (шестьдесят четыре тома).

Сборник произведений «Библиотека всемирной литературы» – это комплект из двухсот томов, которые выходили в рамках единого стилевого оформления на протяжении периода с 1967 по 1977 годов. Приобрести все тома библиотеки даже во времена Советского Союза считалось задачей сложной. Шутка ли, сборник выпускался на протяжении целого десятилетия!

Нередки случаи, когда истинные книголюбы и почитатели произведений мировых авторов, предлагали за полное собрание сочинений библиотеки собственные автомобили. Изначально величина тиража издания составляла триста тысяч экземпляров. За выпуск библиотеки отвечало издательство «Художественная литература». В 1973 году тираж сборника увеличился на несколько тысяч.

Книги серии реализовывались по подписке. Примечательно, что для производства книг использовалась исключительно высококачественная бумага. Львиный объем материала закупался на латвийской фабрике, остальная его часть – за рубежом, в том числе в соседней Финляндии. Изначально все книги библиотеки были поделены на три емких серии:

  • древний восток, античность, средние века, эпоха Возрождения, XII и XIII столетия;
  • XIX столетие;
  • XX столетие.

Традицию выпуска полного собрания произведений выдающихся авторов мировой литературы сегодня поддерживает издательство «Эксмо». Несмотря на жесткую цензуру, которая ограничила издание произведений так называемых запрещенных авторов, в серию книг «Библиотеки всемирной литературы» вошли до того момента неизданные фантастические, философские и политические труды. Однако предпочтение при выборе текстов отдавалось тем, которые явно поддерживали социалистический взгляд на мир.

Увы, для изготовления суперобложек использовалась менее качественная, тонкая бумага, а потому полное собрание библиотеки в суперобложках в хорошем состоянии – редкость.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.