Сергей Миронов напомнил, что СР давно предлагает ввести прогрессивный подоходный налог | Будённовск.орг

Сергей Миронов напомнил, что СР давно предлагает ввести прогрессивный подоходный налог

Дата: 22.11.2016 | Время: 22:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов, неоднократно вносивший в Госдуму законопроекты о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, позитивно оценил недавние заявления вице-премьера Ольги Голодец, которая высказалась в поддержку прогрессии и сообщила, что данный вопрос обсуждается в правительстве.

«Заявление Ольги Юрьевны Голодец заслуживает внимания и положительной оценки. Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» многократно предлагала социально значимый законопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, – напомнил Сергей Миронов. – Мы упорно продолжаем доказывать разумность этого шага и его социальную справедливость. А в ответ на доводы тех, кто опасался «ухода зарплат в тень», советуем укреплять систему сбора налогов, как это делается в большинстве развитых стран».

О. Голодец отметила, что прогрессивный подоходный может стать средством борьбы с бедностью за счет освобождения от налога «в нижней шкале». Напомним, что согласно предложениям депутатов «СР», НДФЛ обнуляется для зарплат менее 10 тысяч рублей в месяц. На зарплаты до 1 млн. рублей предлагается сохранить ставку в 13%. Прогрессивный рост налога начинается лишь с доходов от миллиона, при этом, по подсчетам справедливороссов, мера способна дать в бюджет около триллиона рублей дополнительных поступлений.

«Уверен, что время введения прогрессивной шкалы наступило давно. Нельзя откладывать решение этого вопроса в долгий ящик, – предупреждает Сергей Миронов. – Слишком велика цена – имущественное и социальное расслоение в обществе. А это, как мы все хорошо знаем, может привести к весьма серьезным негативным последствиям».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.