Выбор детского питания | Будённовск.орг

Выбор детского питания

Дата: 22.11.2016 | Время: 22:23
Рубрики: Статьи | Комментировать

Детское питаниеBudennovsk.org Любая мама старается выбрать для своего малыша всё самое качественное. Особенно это относится к выбору детского питания. Родительницы проводят время на специальных форумах, в магазинах изучают состав баночек на этикетках в поисках самого лучшего и натурального питания для детей,например. Как же всё-таки сделать правильный выбор питания для деток, чтобы оно не вредило, а только шло на пользу? 

Когда начинать прикорм

Выбирая детское питание, непременно нужно учитывать возраст ребенка.  Можно встретить как фруктовое, так мясное, и овощное пюре, а также различные смеси. Среди них выделяется молочная смесь friso, в Москве её купить не составит труда. В пюре иногда еще идут такие добавки как молочные продукты, крупы. Можно начинать давать яблочное пюре в качестве прикорма малышу, только начиная с трех месяцев. Оно является единственной безвредной пищей, не вызывающей аллергии у большинства младенцев. После того, как ребенок привык к этой пище, постепенно можно вводить в его меню пюре из банана, груш, сливы. Начиная уже с четырех-пяти месяцев, можно давать овощные и мясные пюре, включая в него различные добавки. Также полезны такие адаптированные смеси как молочная смесь similac, в Москве её несложно найти.

Обязательно смотрите на дату изготовления  срок годности продукта, обратите внимание на то, чтобы упаковка была целой. Если указан рекомендуемый возраст, лучше этого придерживаться. Чтобы быть более уверенным в натуральности питания, предпочтение лучше отдать тем фруктам и овощам, которые растут в вашем регионе. При этом меньше вероятность возникновения аллергии, потому как эти продукты более привычны для ребенка. Также указывается срок хранения с момента открытия упаковки, на это тоже стоит обратить внимание.

Добавки в детском питании

Что касается состава, то самым лучшим вариантом будет то пюре, которое приготовлено без таких искусственных добавок как красители, консерванты, а также сахар. Информация об этом должна быть на этикетке. Например, в состав детского питания фруктового пюре в Москве помимо фруктов может входить витамин С. Витамины в качестве добавки хорошо влияют на иммунитет ребенка, укрепляют его, потому они приветствуются в составе питания.

Зачастую детское питание можно встретить в стеклянной баночке и многослойной упаковке из картона. В полностью прозрачной баночке уменьшается содержание витаминов из-за воздействия света. А вот картонная упаковка не дает продукту полноценно сберечь всю пользу и вкусовые свойства продукта. Потому лучше выбирать прозрачные баночки, которые защищены от света плотной этикеткой.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.