На российской военной базе в Армении начались практические занятия со специалистами радиоэлектронной борьбы | Будённовск.орг

На российской военной базе в Армении начались практические занятия со специалистами радиоэлектронной борьбы

Дата: 23.11.2016 | Время: 20:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Специалисты радиоэлектронной борьбыBudennovsk.org На российской военной базе, дислоцированной в Армении, начались практические занятия с вновь прибывшими военнослужащими подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на минобороны России, новобранцев в течение двух недель научат выполнять задачи по подавлению радиосетей связи условного противника.

На начальном этапе подготовки с молодым пополнением проведут ознакомительные теоретические занятия по изучению современного вооружения и военной техники, поступающих в соединение, их возможностей и порядка эксплуатации в условиях высокогорья и сурового зимнего климата на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря.

На практике военнослужащие отработают вопросы развертывания станций радиопомех, сбора и анализа полученной информации, постановки радиопомехи для нарушения системы связи условного противника.

В ходе сбора новобранцам предстоит в радиусе 30 км обнаружить, запеленговать и заглушить более 2 тыс. сигналов сотовой и спутниковой связи с применением автоматизированных станций помех в условиях высокогорной местности.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.