Одес Байсултанов: Перечень инвестиционных проектов, направленных на развитие реального сектора экономики Северного Кавказа, будет представлен в Правительство России в январе | Будённовск.орг

Одес Байсултанов: Перечень инвестиционных проектов, направленных на развитие реального сектора экономики Северного Кавказа, будет представлен в Правительство России в январе

Дата: 25.11.2016 | Время: 23:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Одес БайсултановBudennovsk.org Исполняющий обязанности Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел сегодня совещание по вопросу формирования в рамках госпрограммы развития СКФО подпрограмм по социально-экономическому развитию регионов округа. 

В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, заместитель генерального директора «КРСК» Илья Якунин, а также руководители региональных корпораций и представители органов исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

 В ходе совещания обсуждались инвестиционные проекты, которые субъекты СКФО предлагают включить в свои подпрограммы для реализации в 2017 году. «На сегодняшний день в Минкавказе России находятся заявки на 35 инвестпроектов, и только по 24 из них представлены бизнес-планы и финансовые модели. В ближайшее время они будут рассмотрены на первом заседании Межведомственной рабочей группы. Итоговый перечень инвестпроектов на 2017 год должен быть представлен в Правительство России в середине января будущего года», — отметил Одес Байсултанов. 

На данный момент общая сумма предложенных субъектами СКФО проектов составляет почти 36,3 млрд рублей. Из федерального бюджета на их реализацию может быть выделено 12,1 млрд рублей. 

«От того, как и какие проекты мы реализуем в 2017 году, зависит, будет увеличено в последующих годах финансирование по государственной программе на инвестиционные проекты или нет. Пока ни один субъект не представил нужное количество проектов, а качество документации не соответствует требованиям законодательства», — подчеркнул исполняющий обязанности Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. 

По итогам совещания было принято решение в кратчайшие сроки доработать необходимую документацию по проектам совместно со специалистами Минкавказа России, чтобы представить их на обсуждение межведомственной рабочей группы по отбору инвестпроектов. 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.