Китайская компания приобретает «Skoda Transportation» | Будённовск.орг

Китайская компания приобретает «Skoda Transportation»

Дата: 25.11.2016 | Время: 23:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Крупнейшая китайская компания по производству железнодорожного оборудования «Чжунго Чжунчэ»(CRRC), возможно, уже начинает закупки и слияния в Европе. По сообщению немецкой газеты «Handelsblatt» от 22 ноября, «Чжунго Чжунчэ» уже ведет переговоры по основному проекту железнодорожной отрасли, а партнер чешской компании «Skoda Transportation» и дочернее предприятие «Чжунго Чжунчэ» обсуждают вопросы, связанные с продажей. Компания «Skoda Transportation» отказывается давать комментарии, отмечая лишь, что руководство рассматривает вопрос сотрудничества с китайским предприятием.

Корреспонденту «The Paper» не удалось связаться с компанией «Чжунчэ» для комментария. Тем не менее, близкий к компании источник подтвердил подлинность информации, но отказался раскрывать подробности приобретения.

В статье также сообщается, что корпорация по производству транспортного оборудования «Skoda Transportation» ранее была поставщиком полного железнодорожного оборудования восточного блока, доля экспорта компании по-прежнему очень высока, клиенты из Центральной и Восточной Европы составляют 54% покупателей продукции компании. При успешной покупке «Skoda Transportation», это станет первым для «Чжунго Чжунчэ» слиянием с производителем полного комплекта железнодорожного транспортного оборудования.

В сообщении также приводится анализ того, что «Чжунчэ» и ее 46 дочерних компаний очень редко участвуют в тендерах железнодорожных операторов, чаще получают прямой доступ к рынкам при помощи закупок.

Один аналитик ценных бумаг сказал, что вслед за завершением строительства китайской высокоскоростной железнодорожной сети, в ближайшие несколько лет внутренний спрос на скоростные поезда постепенно достигнет пика, а затем быстро пойдет на убыль. Для сравнения, зарубежные рынки сейчас переживают «золотой век», рассматривая стратегическое регулирование «Чжунго Чжунчэ» за последние два года, можно отметить, что компания существенно увеличила разработку зарубежных рынков, а приобретение местных предприятий является относительно быстрым способом вхождения на рынок.

По статистическим данным немецкой компании SCI, в настоящее время объем мирового рынка железнодорожных перевозок составляет 162 млрд евро, в будущем ожидается ежегодный рост на 3,4%, к 2018 году общий объем может составить 190 млрд евро, в то же время доля «Чжунго Чжунчэ» составляет лишь 15%, компания имеет огромные перспективы для расширения зарубежных рынков.

В мае этого года «Чжунго Чжунчэ» основала филиал в Северной Америке. Это не только первое зарубежное региональное подразделение компании, но и одна из первых зарубежных дочерних компаний.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.