В школах Армении обучаются около 600 детей из Сирии | Будённовск.орг

В школах Армении обучаются около 600 детей из Сирии

Дата: 26.11.2016 | Время: 20:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Школьники. Ученики. В школеBudennovsk.org В настоящее время число детей сирийских в общинных дошкольных учреждениях Армении составляет 236, а в общеобразовательных учебных заведениях – около 600. При этом 203 из них учатся в старших школах Армении, 325 – в основных, а в негосударственных школах – 42.

Такие данные сегодня на заседании комиссии, координирующей вопросы сирийских армян, представила начальник отдела общего образования министерства образования и науки Армении Нарине Ованнисян.

«Должна отметить, что все дети, по прибытии из Сирии в Армению, были устроены в школы, независимо от того, были ли у них необходимые документы, или нет. Для них упрощена также процедура приема в дошкольные учреждения», – указала она.

По словам Нарине Ованнисян, для сирийских армян внесены также изменения в порядок поступления в вузы. Они поступают в вузы вне конкурса. Что касается платы за обучение, то она одинакова для граждан Армении и сирийских армян, отметила Ованнисян. Кроме того, правительство ежегодно выделяет бюджетные места в вузах, которые распределяются между армянами Диаспоры.

Представитель Минобрнауки Армении отметила также, что в ереванской школе №14 преподается арабский – с 1-го класса. Кроме того, в министерстве рассматривают возможность разработки программы по преподаванию в школах западно-армянского языка, планируется переподготовка учителей.

В свою очередь министр Диаспоры Армении Грануш Акопян отметила, что среди прибывших в Армению сирийских армян более 40 учителей, которые и могут преподавать детям западно-армянский.

Нарине Ованнисян отметила также, что прибывшие из Сирии дети принимают участие во всех образовательных программах, в различных конкурсах. А Грануш Акопян отметила, что ректоры и представители вузов также довольны успеваемостью сирийских армян.

Panorama.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.