По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту «стреляющей свадьбы» в центре Нефтекумска | Будённовск.орг

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту «стреляющей свадьбы» в центре Нефтекумска

Дата: 27.11.2016 | Время: 21:18
Рубрики: Новости | Комментировать

Свадьба с оружиемBudennovsk.org 02.10.2016, примерно в 17 часов 00 минут, неустановленное лицо, находясь в легковом автомобиле, двигающемся в составе свадебной колонны автомобилей по проспекту Нефтяников города Нефтекумска, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая общепризнанными нормами и правилами поведения, нарушая спокойствие граждан и открыто противопоставляя себя обществу, произвело выстрелы из травматического оружия в воздух.

По данному факту 02.10.2016 старшим дознавателем ОД ОМВД России по Нефтекумскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ – грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия.

В настоящее время по уголовному делу проводится сбор доказательственной базы, в том числе устанавливаются очевидцы указанного преступления.

Указанное преступление восстановлено на учет по инициативе прокурора, поскольку ранее по данному факту сотрудниками полиции ОМВД России по Нефтекумскому району было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ход расследования уголовного дела контролируется в прокуратуре района.

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.