Будённовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан | Будённовск.орг

Будённовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Дата: 28.11.2016 | Время: 22:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина в ходе, которой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности должностных лиц администрации села Прасковея Будённовского района.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ) обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Согласно ст.ст. 10, 12 Закона № 59-ФЗ должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение и дают письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Установлено, что 09.09.2016 в администрацию с. Прасковея Будённовского района поступило обращение гражданина с просьбой выдать ему копии свидетельств о заключении и расторжении брака и дать письменный ответ по результатам рассмотрения его обращения.

Согласно резолюции на обращении глава администрации указанное обращение 09.09.2016 отписал управляющему делами администрации для подготовки ответа.

На момент проверки проект ответа по существу поставленных вопросов не подготовлен и до настоящего времени не передан главе на подпись.

Таким образом, в нарушение требований ст.ст. 9, 10, 12 Закона № 59-ФЗ должностными лицами администрации с. Прасковея Будённовского района не обеспечено всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, проект ответа на подпись главе не представлен, в связи с чем, ответ гражданину в течение 30 дней со дня регистрации обращения не был направлен.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено и должное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

С.С. Елисейкина, помощник Будённовского межрайонного прокурора

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.