В Ставропольском крае ловят браконьеров | Будённовск.орг

В Ставропольском крае ловят браконьеров

Дата: 28.11.2016 | Время: 22:38
Рубрики: Новости | Комментировать

ОхотаBudennovsk.org Госавтоинспекция Ставропольского края проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Охота».

С 15 ноября на территории региона сотрудники ГИБДД проверяют транспортные средства на предмет незаконной перевозки оружия, патронов и убитой дичи. Кроме того, водителей просят предъявить охотничью лицензию и документы на перевозку оружия. За время проведения мероприятия было задокументировано порядка 35 фактов незаконной перевозки охотничьего оружия.

В ходе проведения мероприятий вместе с оружием были выявлены факты браконьерства – охотники без лицензии перевозили в своих транспортных средствах убитую дичь.

Так, 20 ноября в селе Летняя Ставка Туркменского района была остановлена автомашина, в которой передвигались трое граждан. При досмотре в багажном отделении автоинспекторы обнаружили три гладкоствольных ружья и 9 тушек зайца. Разрешение на оружие у охотников имелось, однако охотничья лицензия отсутствовала. Все трое нарушителей, жители города Светлограда, привлечены к административной ответственности.

В Минеральных Водах водитель перевозил охотничье ружье с патроном в патроннике, что категорически запрещено. Тушка зайца, убитого охотником накануне, была спрятана под багажом. Лицензия и разрешение у водителя отсутствовали. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Также сотрудниками Госавтоинспекции выявлено пять фактов незаконной охотничьей деятельности, три из которых произошли в Андроповском районе.

Мероприятия в рамках операции «Охота» продлятся до конца охотничьего сезона.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.