В Левокумском районе будут судить гражданина Исаева А.М., который склонял сотрудника полиции к получению взятки | Будённовск.орг

В Левокумском районе будут судить гражданина Исаева А.М., который склонял сотрудника полиции к получению взятки

Дата: 28.11.2016 | Время: 22:42
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org Прокурором Левокумского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Исаева А.М.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).

По версии следствия, в июне 2016 года Исаев А.М. доставлен в ОМВД России по Левокумскому району за совершение преступлений в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств. Исаев А.М. путем просьб и уговоров начал склонять сотрудника полиции к получению взятки в сумме 170 тыс. рублей за недокументирование деяний, попадающих под признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Реализуя свой преступный умысел Исаев А.М. в этот же день через посредника, находясь на стоянке транспортных средств в с. Левокумском, передал сумму в размере 170 тыс. рублей сотруднику полиции.

После утверждения в прокуратуре района обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Левокумский районный суд. Максимальное наказание за указанное преступление составляет от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.