Китайский «супер-рис» поставил огромное количество мировых рекордов | Будённовск.орг

Китайский «супер-рис» поставил огромное количество мировых рекордов

Дата: 28.11.2016 | Время: 22:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Китайский супер-рисBudennovsk.org 24 ноября в ходе пресс-конференции народного правительства провинции Хунань было объявлено, что исследовательская группа проекта по разработке гибридного риса под руководством академика Юань Лунпина в 2016 году добилась существенного прорыва в производстве «супер-риса».

По имеющейся информации, за последние два года, после освоения цели четвертого периода в разработке гибридного риса, Юань Лунпин создал 42 демонстрационные зоны по производству «супер-риса» в 16 провинциях и городах, включая Юньнань, Сычуань, Шэньси и др., провел соответствующие научные исследования по повышению урожайности риса. При совместных усилиях соответствующих подразделений и научно-технических сотрудников, были достигнуты прорывы во многих сферах, поставлен мировой рекорд по производству двухурожайного риса (1537,8 кг на 1 му), мировой рекорд по производству риса в высоких широтах (1082,1 кг на 1 му) и многие другие мировые рекорды.

Академик Юань Лунпин сказал, что «супер-рис» поставил мировые рекорды по урожайности, далеко превзошел Японию и другие страны, давно занимающиеся развитием производства гибридного риса. «Я уже более двух тысяч раз пробовал блюда из этого риса, приготовленный в пропорции 1 к 1,2 воды и риса, получается невероятно вкусный рис!», — сказал он.

Он подчеркнул, что технологии гибридного «супер-риса» используются для повышения урожайности обычного риса, он не является генетически модифицированным продуктом.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.