Основные причины поломок у ворот Came | Будённовск.орг

Основные причины поломок у ворот Came

Дата: 28.11.2016 | Время: 22:28
Рубрики: Статьи | Комментировать

ИнструментBudennovsk.org Came – итальянский производитель автоматических ворот премиального класса. Под брендом компании изготавливается широкий ассортимент откатных, распашных и секционных гаражных ворот бытового и промышленного назначения. 

Но какими надёжными ни были ворота Came, ремонт их рано или поздно встанет перед их владельцами. Впрочем, если знать основные причины поломок ворот Came и своевременно проводить регламентные работы, неизбежность ремонта можно отодвинуть на неопределенно далёкий срок.

Основные причины поломок у ворот Came

Перечислим наиболее типичные причины поломок ворот Came.

  1. Ошибки при монтаже. Этому типу поломок особенно подвержены подъёмные гаражные ворота Came, поскольку у них наиболее сложный механизм поднимания и опускания ворот. Вообще, монтаж всех автоматических ворот Came необходимо поручать исключительно официальным дилерам итальянской компании. Установка ворот собственными руками или сторонними специалистами станет причиной отказа производителя от своих гарантийных обязательств.
  2. Неправильная эксплуатация. Как правило, неправильная эксплуатация вытекает из ошибок при монтаже автоматических ворот. Но возможны и нарушения пунктов инструкции по эксплуатации. Неправильная эксплуатация приводит к перегрузкам электромеханического блока и подвижных деталей (роликоподшипников, пружин, тросов и пр.) и к последующей их поломке.
  3. Механические повреждения. Если не брать во внимание механические повреждения воротного полотна, к поломке автоматических ворот приводит повреждение корпуса электромеханического привода и блока управления.

Корпус привода защищает электронную плату блока управления и подвижные части электромеханического привода от попадания на них пыли и влаги. Пыль приводит к загустеванию смазки, а влага – к коротким замыканиям в электропроводке блока управления.

В наихудшем варианте вам придётся заменять электронную плату блока управления, поскольку попавшая на неё вода полностью вывела её из строя.

  1. Неблагоприятные природные факторы. Вследствие сильных морозов или, наоборот, аномальной жары смазка электромеханического привода может загустеть. Из-за этого сильно возрастут стартовые нагрузки электромотора, которые могут в лучшем случае привести к сильному износу последнего, а в худшем – к его выходу из строя.
  2. Заводской брак. Не будем сбрасывать со счётов и фактор заводского брака. Но для этого и существует гарантийный срок, на протяжении которого компания Came обязуется или бесплатно устранить возникшую поломку, или бесплатно произвести замену ворот.

Мы ещё раз подчеркнём, что для сохранения гарантийных обязательств производителя необходимо поручить установку ворот специалистам официального дилера итальянской компании.

Но, в целом, автоматические ворота Came зарекомендовали себя в качестве надёжного устройства премиального класса, чей эксплуатационный ресурс исчисляется десятилетиями.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.