Мощевая икона Георгия Победоносца была принесена в Будённовск | Будённовск.орг

Мощевая икона Георгия Победоносца была принесена в Будённовск

Дата: 29.11.2016 | Время: 20:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Икона Георгия Победоносца в БудённовскеBudennovsk.org 25 и 27 ноября руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского поселка Виноградный иерей Игорь Бортников посетил некоторые воинские подразделения, расквартированные в городе Будённовске, и доставил в их расположения икону святого великомученика Георгия Победоносца с частичкой его мощей.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Георгиевской епархии, 25 ноября священник принял участие в плановом мероприятии по профилактике смертности и травматизма среди военнослужащих при исполнении ими своих функциональных обязанностей, которое прошло в расположении 78-й бригады материально-технического обеспечения. Здесь отец Игорь раздал воинам 200 Евангелий, 200 нательных крестиков и 200 иконок, предназначенных для размещения в автомобиле. Затем около 300 военнослужащих подошли к иконе святого великомученика Георгия Победоносца и с горячей молитвой, обращенной к этому угоднику Божьему, приложились к образу.

27 ноября икона была доставлена в воинский храм святого великомученика Георгия Победоносца, расположенный на территории 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады, где отец Игорь совершил молебен, на котором было особенно многолюдно. Военнослужащие приложились к святому образу, после чего им были вручены нательные крестики и Евангелия.

Мощевая икона Георгия Победоносца в Будённовске

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.