Сергей Миронов ответил оппонентам его предложений о государственной идеологии | Будённовск.орг

Сергей Миронов ответил оппонентам его предложений о государственной идеологии

Дата: 29.11.2016 | Время: 20:18
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов считает, что суть государственной идеологии можно определить с помощью всенародного референдума. При этом государственная идеология ни в коем случае не должна иметь обязательный для каждого характер, подчеркнул С. Миронов, выступая сегодня на V Ставропольском форуме Всемирного русского народного собора.

Ранее на открытии Всемирного русского народного собора в Москве С.Миронов обосновал свою позицию по вопросу возможного пересмотра статьи 13 Конституции Российской Федерации, которая исключает установление какой-либо идеологии в качестве государственной или обязательной. Заявления лидера СР вызвали общественную полемику, в частности, российский «Конгресс интеллигенции» осудил их в открытом письме.

«»Конгресс интеллигенции» нашел в моем выступлении заговор и крамолу. Я же говорил лишь о необходимости подумать, стоит ли нам бояться государственной идеологии, и насколько статья 13 Конституции соответствует сегодняшним реалиям. Я предложил перестать отрицать очевидное и не пытаться прятать шило идеологии в мешке лукавых формулировок», – ответил Сергей Миронов оппонентам, выступая на Ставропольском форуме.

Председатель социал-демократической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратил внимание на то, что слишком многое в нашей жизни стали определять жесткие идеологические рамки либерализма, который, провозглашая свободы, на деле утверждает право сильнейшего и ведет, по выражению С. Миронова, к олигархическому тоталитаризму.

«Давайте проведем референдум и спросим у народа – нравится ли ему такая идеология? И нужна ли нам другая, по-настоящему государственная? Но идеология не пишется в кабинетах чиновников, она должна создаваться самими гражданами, – подчеркнул Сергей Миронов. – Только свободная воля гражданского общества, направляющая политику власти, может гарантировать процветание державы. Обрести в нашем неустойчивом мире опору в виде государственной идеологии, которая при этом не навязывается в качестве обязательной, считаю совсем не лишним».

С. Миронов добавил, что критика авторов открытого письма, среди которых известные писатели и журналисты, не помешает ему ценить и любить их творчество.

В своем выступлении на Ставропольском форуме Сергей Миронов напомнил о традиционных основополагающих ценностях российской нации, одной из которых является справедливость. По словам лидера СР, необходимо также укреплять сплоченность народа, которая исторически всегда помогала в непростых испытаниях.

«Нужно совершенствовать горизонтальные связи между различными группами и слоями российского общества, находить объединяющие нас цели, укреплять социальную солидарность на основе права, законности и справедливости», – подчеркнул председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

В ходе форума Сергею Миронову была вручена награда Русской православной церкви – орден Святого благоверного князя Даниила Московского второй степени.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.