Скотокрадов Магомедовых осудили в Нефтекумске | Будённовск.орг

Скотокрадов Магомедовых осудили в Нефтекумске

Дата: 03.12.2016 | Время: 22:45
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org Прокуратурой Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Магомедова М.А. и Магомедова Х.Ш. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 (2 эпизода) УК РФ (кража).

В суде установлено, что ранее судимый за совершение краж Магомедов М.А. и Магомедов Х.Ш., вступив в предварительный сговор, направленный на хищение у граждан крупного рогатого скота, содержащегося в личном подсобном помещение, тайно похитили 20 голов племенных баранов и 1 быка.

Похищенных животных злоумышленники погрузили в автомобиль и скрылись с места преступления, чем причинили потерпевшему ущерб в сумме 260 тыс. рублей. Они же в ночь на 23 августа 2016 года аналогичным способом совершили хищение из помещения для содержания скота в а. Бакрес 200 голов овец, чем причинили потерпевшему ущерб в сумме 800 тыс. рублей.

На предварительном следствии и в суде подсудимые вину признали, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Магомедова М.А. и Магомедова Х.Ш. виновными в инкриминированных преступлениях и назначил Магомедову М.А. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима, Магомедову Х.Ш. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом принято решение об удовлетворении исков потерпевших и взыскании причинённого преступлениями ущерба в сумме 259 тыс. рублей и 160 тыс. рублей в солидарном порядке с осужденных.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.