МИД КНР: Китай высоко ценит активный подход России к развитию отношений с Китаем | Будённовск.орг

МИД КНР: Китай высоко ценит активный подход России к развитию отношений с Китаем

Дата: 03.12.2016 | Время: 22:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org Китай готов вместе с российскими друзьями прилагать усилия к дальнейшему укреплению и развитию двусторонних отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Об этом в пятницу заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на очередной пресс-конференции.

Китайская сторона обратила внимание, что президент России Владимир Путин во время выступления с посланием к Федеральному собранию дал высокую оценку китайско-российским отношениям. Китайская сторона высоко ценит то, что Россия активно подходит к развитию отношений с Китаем, отметил дипломат, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, в настоящее время китайско-российское всестороннее стратегическое партнерство находится на небывало высоком уровне. Обе страны придерживаются целей и принципов, которые установлены в Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ и ориентированы на осуществление дружбы, передающейся из поколения в поколение.

Две страны считают друг друга приоритетными направлениями внешней политики и предоставляют друг другу важные шансы для развития, решительно поддерживают друг друга в вопросах, затрагивающих их ключевые интересы. Стороны показывают пример межгосударственных отношений нового типа, которые развиваются на основе принципов равенства, взаимодоверия и взаимовыгодного сотрудничества, играют конструктивную роль в обеспечении мира, безопасности и развитии в региональном и глобальном масштабе, сказал дипломат.

Китай готов расширять и углублять сотрудничество с Россией во всех областях с целью взаимного процветания, поддержания мира и стабильности в регионе и во всем мире, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.