Сто новых комбайнов поставят в Ставропольский край до конца года | Будённовск.орг

Сто новых комбайнов поставят в Ставропольский край до конца года

Дата: 04.12.2016 | Время: 22:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Ситников подписал соглашение с «Ростсельмашем»Budennovsk.org 2 декабря 2016 года министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников подписал соглашение с «Ростсельмашем» о поставках в регион 100 новых зерноуборочных комбайнов на льготных условиях.

По состоянию на 15 ноября 2016 года в наличии у краевых сельхозтоваропроизводителей насчитывается 6 510 зерноуборочных комбайнов, из которых 88,1% произведены «Ростсельмашем». Свыше трети этого парка работает за пределами амортизационных сроков. Поэтому для обеспечения своевременного и качественного проведения уборки зерновых культур в регион ежегодно дополнительно привлекается недостающая техника. К примеру, в 2016-м ее количество составило 2042 единицы.

Приобретено же ставропольскими аграриями в этом году было 197 зерноуборочных комбайнов. 91,4% из них произведены «Ростсельмашем». Согласно постановлению Правительства РФ №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», доля господдержки по этому направлению составляет 25% от стоимости машины.

Возглавил ставропольскую делегацию на завод министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников. В нее вошли порядка 40 человек: сельхозтоваропроизводители, фермеры, представители компаний — дилеров на территории нашего края «Югпром» и «Ставропольстройопторг», а также сотрудники администраций муниципальных районов и территориальных сельхозуправлений.

Генеральный директор ООО «КЗ «Ростсельмаш» Валерий Мальцев провел для гостей из соседнего региона обзорную экскурсию по заводу – от экспокомплекса до цеха сборки тракторов, в ходе которой он поделился богатой историей предприятия и своими последними разработками. Открывая пленарную часть, глава компании отметил заинтересованность в партнерских отношениях со Ставропольем, основанных не только на коммерческих интересах, но и на добропорядочном, комфортном общении.

— Вчера наш Президент в своем Послании обозначил необходимость внесения изменений в рабочую повестку, главным вопросом которой должен стать вопрос развития. Подписанное сегодня соглашение мы по праву можем отнести к их числу. Для Ставрополья «Ростсельмаш» — ключевой партнер в сфере технического и технологического оснащения. Это мощное и научно-ориентированное предприятие, впечатляющее масштабами и своим размахом. Здесь производятся машины, обеспечивающие весь агротехнологический цикл. Живой интерес вызвала локализованная линия выпуска тракторов, которые прежде производились в Канаде. В ходе общения с Валерием Мальцевым было принято решение возобновить проведение Дней поля, где «Ростсельмаш» представит все свои возможности для наших сельхозпроизводителей, а также задействовать представителей компаний-дилеров в обучении квалифицированных специалистов по данному направлению на базе региональных колледжей. Сегодняшнее соглашение – это дополнение к обозначенным ранее годовым объемам закупки техники на заводе «Ростсельмаш», которая очень востребована ставропольскими аграриями. Приятно иметь дело с компаниями, всегда готовыми идти нам навстречу и на льготных условиях поставлять свою продукцию, — сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Помимо церемонии подписания соглашения, для участников нашей делегации был организован семинар, на котором они смогли познакомиться с руководителями всех направлений производства и задать волнующих их вопросы. В ходе мероприятия руководством компании было озвучено решение оставить цены на их продукцию на уровне 2016 года.

— «Ростсельмаш» входит в пятерку мировых лидеров по производству сельхозтехники. В их товарной линейке 24 наименования и свыше 150 моделей и модификаций. Эта продукция отлично сочетает в себе высокое качество и доступность по цене, — отметил руководитель компании-дилера «Югпром» Юрий Печенов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.