Экипажи кораблей Каспийской флотилии приступили к отработке элементов боевой подготовки | Будённовск.орг

Экипажи кораблей Каспийской флотилии приступили к отработке элементов боевой подготовки

Дата: 04.12.2016 | Время: 22:41
Рубрики: Новости | Комментировать

Офицер Каспийской военной флотилииBudennovsk.org К выполнению мероприятий боевой подготовки в новом учебном году приступили экипажи около 60 кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии, в том числе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань», базовых и рейдовых тральщиков, артиллерийских катеров, рейдовых буксиров и гидрографических судов.

Как сообщает Святокрествское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на минобороны России, на первом этапе они отрабатывают элементы повседневной деятельности в базе и приготовления корабля к бою и походу в рамках первой курсовой задачи К-1.

В процессе боевой подготовки с моряками проводятся различные корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу, борьбе за живучесть при стоянке корабля у пирса, противовоздушной и противодиверсионной обороне кораблей. Они отрабатывают вопросы повседневной организации службы, выполняют нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля.

Следующим этапом боевой подготовки будет слаживание экипажей при выходах в море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений, как одиночным кораблем, так и в составе отряда кораблей.

Основной задачей в 2017 учебном году для Каспийской флотилии станет проведение международного военно-морского учения с участием Военно-Морского Флота России, Военно-морских сил Казахстана и Азербайджана, а также участие в международном конкурсе «Кубок моря» в рамках Армейских международных игр-2017 и совершение дружеских визитов в порты прикаспийских государств.

Кроме того, запланировано проведение зачетных тактических учений корабельных группировок с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.