Ставропольские пожарные извлекли погибших из легкового автомобиля | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные извлекли погибших из легкового автомобиля

Дата: 05.12.2016 | Время: 23:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Инструмент спасателяBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК извлекли погибших из легкового автомобиля.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», вечером 3 декабря пожарные ПАСС СК получили тревожный вызов: на опасном участке дороги в направлении Невинномысск–Минеральные Воды произошло лобовое столкновение легкового автомобиля и пассажирской «Газели». Молодой водитель Део «Нексия» доставлял двух пассажирок в пункт назначения и не обратил внимания на дорожный знак. Он поступился законами безопасности, и, выехав на встречную полосу, лоб в лоб встретился с «Газелью».

Скрежет сжимающегося металла разорвал темноту дорожного полотна. Водитель и пассажирка на переднем сидении Део «Нексия» скончались на месте на глазах у женщины, сидящей на заднем сидении. Ей тоже немало досталось, ведь смятый кузов автомобиля зажал пострадавшей ноги. Единственный, кто отделался только ушибом грудной клетки, оказался водитель «Газели».

На место аварии незамедлительно прибыли картежи экстренных служб, а в их числе и пожарные ПЧ №20 ПАСС СК из села Водораздел Андроповского района.

Первым делом мы отключили газовое оборудование и аккумуляторы у машин, и вместе со спасателями приступили к извлечению пострадавшей женщины и ее погибших попутчиков, — рассказал пожарный ПЧ №20 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Денис Самойленко. – С помощью гидравлических инструментов мы вместе с районными спасателями и коллегами из ПЧ №36 ФПС СК почти пополам разрезали легковушку, так как подобраться к выжившей женщине по-другому не получалось.

С многочисленными переломами ставропольчанку передали врачам скорой помощи, которые также увезли в больницу и водителя «Газели».

Всю оставшуюся ночь краевые пожарные провели на месте аварии: помогали коллегам деблокировать погибших, а затем освещали место для работы сотрудников полиции.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.