Ставропольские спасатели оказали помощь автомобилистам, пострадавшим от непогоды | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели оказали помощь автомобилистам, пострадавшим от непогоды

Дата: 05.12.2016 | Время: 23:40
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели. Автомобиль спасателейBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК оказали помощь автомобилистам, пострадавшим от непогоды.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в минувшие выходные ставропольские трассы вновь замело снегом, и автомобилисты, отважившиеся в эти дни на путешествия, незамедлительно попали в сложные ситуации.

Затвердевшая под снежным покровом ледяная корка на грунтовых дорогах Апанасенковского района также спровоцировала несколько ЧП. На подъезде к местным озерам она коварно заманила в природные ловушки 2 и 3 декабря сразу несколько человек.

Первым путешественником, попавшим в дорожный переплет, стал местный романтик, решивший полюбоваться в пятницу красотами озера Маныч. Но его Газель не выдержала бездорожья и застряла в солончаках.

Лебедкой, закрепленной на аварийно-спасательном автомобиле, мы легко вытащили застрявшего путника на твердую дорогу, – рассказал спасатель ПАСС СК из села Дивное Евгений Рогов. – А на следующий день мы дважды возвращали автомобилистов в правильное русло движения.

 В этот раз краевым спасателям из Дивного помог НЕФАЗ. Тяжеловес легко преодолел обледенелое полотно дорог и легким движением колес по очереди поставил «на ноги» два легковых автомобиля, угодивших в кювет после встречи с гололедицей.

Помимо этого в выходные дни спасатели всех семи подразделений ПАСС СК по краю держали в боевой готовности мобильные пункты обогрева, готовые принять и разместить замерзающих путников, вытащить с помощью лебедки машины, застрявшие в сугробах, а также вернуть их на дорогу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.