Владимир Ситников: «Производство с господдержкой должно быть эффективным» | Будённовск.орг

Владимир Ситников: «Производство с господдержкой должно быть эффективным»

Дата: 05.12.2016 | Время: 23:41
Рубрики: Новости | Комментировать

Планёрка в краевом минсельхозеBudennovsk.org 5 декабря 2016 годы в минсельхозе Ставропольского края под председательством министра состоялась еженедельная рабочая планерка.

Открывая совещание, Владимир Ситников процитировал слова Президента России Владимира Путина из ежегодного Послания о необходимости изменения рабочей повестки, в которой главным должен стать вопрос развития.

— Каждому из нас необходимо постоянно повышать свой профессионализм, чтобы выводить сельскохозяйственную отрасль Ставрополья на качественно новый уровень. Нужны развитие и полная самоотдача. Считайте это прямым поручением главы государства каждому из нас, — заявил министр, обращаясь к коллегам.

Такое вступительное слово главы аграрного ведомства задало тон всему мероприятию, прошедшему в деловом и конструктивном формате.

По сообщению первого замминистра Романа Коврыги, состояние 90% посевов озимых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное. В крае убрано 96% площадей сахарной свеклы – остаток составляет 1,5 тыс. гектаров. Накопано 2,3 млн тонн корнеплодов при средней урожайности 715,4 центнера с гектара. Дигестия составляет 10,4%. Сельхозтоваропроизводители региона приступили к подготовке семян яровых зерновых и зернобобовых культур к весеннему севу, выполнив к настоящему моменту 24% от общекраевого плана.

Одним из главных маркеров развития региона выступает инвестиционная привлекательность. Как сообщил замминистра Олег Юрченко, в настоящий момент минсельхозом края ведется работа по заключению двух новых инвестиционных соглашений с компаниями «Долина Солнца» (стоимостью 2 374,6 млн. рублей) и «Овощи Ставрополья» (3-я очередь, стоимостью 6 146,9 млн. рублей).

Кроме того, увеличена сумма средств, инвестируемых ООО «Агро-плюс» в рамках проекта «Строительство комплекса по производству мяса индейки с объемом производства 10 тыс. тонн в год» с планируемых 1823 до 3043 тыс. рублей.

Всем компаниям будут представлены преференции в части выплаты налога на имущество.

Первый замминистра Алексей Руденко в своем докладе затронул важную тему господдержки малых форм хозяйствования. На их развитие за последние 4 года на Ставрополье было выделено из 1 млрд 228 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.  Господдержку получили 551 К(Ф)Х: 447 по программе «Начинающий фермер», 104 – «Развитие семейных животноводческих ферм» и 4 – «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Ставропольском крае».

На эти средства было приобретено 2074 голов КРС молочного направления, 9196 – мясного, 15095 – овец, 119742 – птицы. Также была закуплена техника: 137 тракторов, 404 единицы специализированного оборудования и 37 грузовых автомобилей.

В итоге было создано 321 новое рабочее место на селе, а налоговые выплаты за весь период приблизились к 50 млн рублей.

— Производство с господдержкой должно быть эффективным. Хозяйствам, получившим гранты, следует придерживаться обозначенных в их бизнес-планах индикаторов. Деньги из бюджета должны приносить дивиденды, иначе это траты впустую,— сообщил Владимир Ситников.

Также в ходе планерки произошел обмен мнениями о поездке на завод «Ростсельмаш». Как отметил руководитель компании-дилера Юрий Печенов, эта организация являет собой успешный пример импортозамещения и выхода на мировой рынок сельхозтехники. Завод осуществляет поставки в 32 страны, осуществляя доставку запчастей в поле 24 часа в сутки. Также действует круглосуточная «горячая линия», позвонив на которую можно в режиме реального времени получить консультацию специалиста.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.