Военнослужащие российской военной базы в Армении завершают благоустройство воинских захоронений и памятников | Будённовск.орг

Военнослужащие российской военной базы в Армении завершают благоустройство воинских захоронений и памятников

Дата: 05.12.2016 | Время: 23:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Благоустройство воинских захоронений и памятников в АрменииBudennovsk.org Военнослужащие 102-й российской военной базы в Армении ведут подготовку к мероприятиям, посвященным годовщине разрушительного землетрясения, случившегося 7 декабря 1988 года на северо-западе республики. В частности, они завершают благоустройство воинских захоронений и территорий вокруг памятников, расположенных в городе Гюмри, а также реставрацию памятника воинам-ликвидаторам последствий землетрясения в Спитаке.

7 декабря у мемориального комплекса «Воинская Слава» подразделения Гюмрийского военного гарнизона примут участие в памятном митинге. Помощник командира соединения ЮВО по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) отслужит панихиду по погибшим, затем военнослужащие возложат венки и цветы к памятнику воинам-ликвидаторам последствий землетрясения, а также к местам захоронений русских воинов-участников русско-турецких войн XIX века.

Наша справка:

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, в результате которого был почти полностью разрушен город Спитак и 58 сел. За 37 секунд были разрушены и ближайшие города Ленинакан (ныне Гюмри), Степанаван, Кировакан (ныне Ванадзор) и более 300 других населенных пунктов. Сильные толчки ощущались даже в Ереване. Сила землетрясения в эпицентре, который находился в селе Налбанд, составляла 10 баллов по шкале Рихтера. По официальным данным, в результате трагедии погибло более 25 тысяч человек, 19 тысяч стали инвалидами, более 500 тысяч жителей остались без крова. В ликвидации последствий этого стихийного бедствия особую роль сыграла Советская Армия, которая первой оказалась на месте трагедии.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.