Какова же реальная длина Великой Китайской стены? | Будённовск.орг

Какова же реальная длина Великой Китайской стены?

Дата: 05.12.2016 | Время: 23:34
Рубрики: Новости | Комментировать

Великая китайская стенаBudennovsk.org В обнародованном недавно Государственным управлением культурного наследия КНР «Докладе о защите Великой Китайской стены» сказано, сколько в длину составляют те ее части, которые уцелели по наши дни. Ответ: общая длина Великой Китайкой стены сегодня : 21.196,18 км. За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам. Среди них, Пекин, Тяньцзинь, провинции Хэбэй, Шаньси, Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян, Шаньдун, Хэнань, Шэньси, Ганьсу, Цинхай и Нинся.

В 1987 году Великая китайская стена была внесена в «Список всемирного наследия» ЮНЕСКО. В докладе отмечается, что период Чуньцю (770-476/403 гг. до н.э.) и в эпоху Сражающихся царств (476/403-221 гг. до н.э.) , а также в эпоху династий Цинь (221-207 до н. э.) и Хань (206 до н. э. — 220 н. э.), Великая китайская стена была построена из земли и камня. Причем, в период Чуньцю и Сражающихся царств длина Великой Китайской стены составляла 3080.14 км, а в эпоху династии Цинь — 3680.26 км.

В эпоху династии Мин (1368-1644), стена относительно полноценно сохранилась. Ее основная часть начиналась в Хушане (провинция Ляонин), и заканчивалась в Цзяюйгуане (провинции Ганьсу), с множеством ответвлений в провинциях Хэбэй, Шаньси, Ляонин, Шэньси, Ганьсу и Нинся. Общая длина стены составляла 8851.8 км. В своей восточной части, Великая Китайская стена состояла в основном из каменных ступеней, кирпичей из желтозема, или из каменных ступеней. А западная часть стены представляла собой конструкции из утрамбованной земли.

В Китае также строили стену и в другие исторические эпохи. Их общая длина составляла 4010,48 км.

Распростершаяся на слишком большую длину стена привела к проблемам, связанным с ее сохранением и ремонтом. В связи с этим, Государственный комитет по охране культурного наследия КНР заявил, что к концу следующего года китайские власти разработают общий план охраны Великой Китайской стены. Планируется реализовать серию инженерных работ по укреплению и спасению от опасности Великой Китайской стены, а также использовать беспилотники для усиления мониторинга конструкции, и сосредоточить финансовую поддержку на территориях слаборазвитых районов китайских регионов, которые к ней примыкают.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.