Пожарный Юрий Бородин представил свой стихотворный «Гимн любви» в Будённовске | Будённовск.орг

Пожарный Юрий Бородин представил свой стихотворный «Гимн любви» в Будённовске

Дата: 07.12.2016 | Время: 18:51
Рубрики: Новости | Комментировать

Юрий Бородин - пожарный и поэт из БудённовскаBudennovsk.org Инструктор по пожарной профилактике ПАСС СК получил признание среди ставропольских поэтов.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в пятницу, 2 декабря, в Буденновске состоялась презентация сборника стихов «Гимн любви» под авторством пожарного ПАСС СК Юрия Бородина. Сборник стал творческим отражением жизни этого человека, черпающего силы и вдохновение из окружения и профессиональной деятельности.

За годы службы, отданные профилактике пожаров, ему пришлось увидеть многое. Работая с 1983 года старшим инженером пожарного надзора в Будённовске, Юрию Борисовичу приходилось совершать подворовые обходы многодетных и малообеспеченных семей, проверяя состояние внутридомового отопления. Не всегда эти встречи были приятными. Никто не хотел, чтобы посторонние люди вмешивались в их хозяйственные дела. Но личные качества Юрия Борисовича, а именно умение установить контакт добрым словом и силой убеждения, привели к положительным изменениям. Например, одна из семей, которую посещал опытный пожарный, сумела наладить свой быт и устранить многочисленные нарушения.

Так же добросовестно он взялся за дело, став в 2009 году инструктором по пожарной профилактике ПАСС СК в Краевом центре специализированных видов медицинской помощи №1 города Будённовска. Его работа началась с плана действий, который за короткие сроки воплотился в жизнь. Сначала в порядок были приведены все необходимые документы, а далее последовали плановые занятия с персоналом по правилам действий при пожарной тревоге и эвакуации. И к сегодняшнему дню Центр полностью укомплектован первичными средствами тушения: огнетушителями, пожарными кранами.

Такой богатый жизненный опыт потребовал от своего владельца выхода на бумагу. И на свет появились замечательные стихи, в которых нашлось место не только для служебных дел, но и отвлеченных тем, таких как родной край и окружающие люди.

Кстати, любовь к человечеству, как и ко всему живому, стала центральной темой сборника стихов под названием «Гимн любви». Юрий Бородин выпустил его с помощью своих поклонников и в начале декабря презентовал друзьям, коллегам и творческой интеллигенции восточной части края. На этой встрече чтение авторских стихов перемежалось с поздравлениями. Свое восхищение Юрию Борисовичу выразила его коллега по перу, редактор городской газеты. А сотрудники библиотеки в торжественной речи высказались за дальнейшее сотрудничество и продвижение творческих трудов среди молодежи.

На вопрос слушателей о том, как  человеческая мысль становится рифмой, поэт ответил, что он  пришел к этому через личную трагедию. 11 лет назад покинула этот мир любовь всей его жизни, и он стал лечить душевные раны рифмой. Поначалу ему было тяжело подбирать нужные слова, но шаг за шагом неловкие наброски стали самостоятельными произведениями, нашедшими своего читателя.Брий Бородин. Гимн любви

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.