В Ставропольском крае идёт сезон охоты на пушного зверя | Будённовск.орг

В Ставропольском крае идёт сезон охоты на пушного зверя

Дата: 06.12.2016 | Время: 21:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Заяц-русакBudennovsk.org На Ставрополье пятого ноября открылась любительская и спортивная охота на пушного зверя. Сезон охоты на зайца-русака продлится до восьмого января, а на лисицу, корсака, волка, шакала и енотовидную собаку – до 28 февраля 2017 года.

В нынешнем сезоне охота на зайца-русака разрешена в девяти из 30 общедоступных охотничьих угодий, в связи с чем возник ажиотаж вокруг выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Желающих получить разрешение на добычу пушных животных в общедоступные охотничьи угодья Шпаковского, Изобильненского, Минераловодского, Георгиевского и Новоалександровского районов оказалось намного больше, чем позволяет пропускная способность угодий.

— Сотрудниками минприроды были предприняты все возможные меры, позволяющие удовлетворить потребности заявителей, в частности, проведены беседы и разъяснения положений законодательства и предложены альтернативные охотничьи угодья, куда можно получить разрешение, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Хотелось бы обратить внимание охотников на тот факт, что охота на зайца-русака открыта в большинстве закрепленных охотничьих угодий.

Необходимо напомнить, что после закрытия сезона охоты в течение 20-ти дней гражданам необходимо сдать разрешения на добычу охотничьих ресурсов по месту их получения с обязательной отметкой о количестве добытых животных.

Помимо предоставления гражданам государственных услуг по выдаче разрешений и охотничьих билетов, приоритетным направлением в деятельности министерства является предотвращение и выявление нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

С начала осенне-зимнего охотничьего сезона государственными инспекторами минприроды СК проведено 1455 рейдов, составлено 95 протоколов об административных правонарушениях, у 3702 охотников проверено наличие разрешений на ношение оружия и разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Выдача разрешений осуществляется в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края и в пунктах выдачи в каждом муниципальном районе. Кроме того, прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов организован в многофункциональных центрах (МФЦ).

Информация об охотпользователях (адреса и телефоны) размещена на официальном сайте министерства www.mpr26.ru в разделе «Охота и рыбалка».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.