Будённовский межрайонный прокурор стоит на защите прав учителей | Будённовск.орг

Будённовский межрайонный прокурор стоит на защите прав учителей

Дата: 07.12.2016 | Время: 18:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Прокурорской проверкой соблюдения законодательства о социальных правах граждан, проведенной по обращению гражданина, в деятельности муниципального общеобразовательного учреждения «Средней общеобразовательной школы № 2» с. Красный Октябрь, Будённовского района (далее МОУ СОШ № 2) выявлены нарушения социальных прав.

В соответствии с ч. 2 ст. 47, п. 7 ч. 5 ст. 47 Федерального закона 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее Закон № 273-ФЗ) в Российской Федерации признается особый статус педагогических работников в обществе и создаются условия для осуществления ими профессиональной деятельности.

Педагогические работники имеют право на меры социальной поддержки, установленные федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.

Согласно п. 1 ст. 20 Закона Ставропольского края от 30.07.2013 № 72-кз «Об образовании» меры социальной поддержки, трудовые права и социальные гарантии педагогических работников устанавливаются законодательством Российской Федерации, законодательством Ставропольского края, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края.

Установлено, что гражданка Салий Е.А. с 28.08.2011 работает в должности учителя в МОУ СОШ № 2 с. Красный Октябрь, Будённовского района. В 2013 году ею получен диплом об окончании высшего образовательного учреждения, и ей присвоена специальность «филолог».

В связи с чем, директором МОУ СОШ № 2 с. Красный Октябрь издан приказ от 14.10.2013 № 64 о выплате С. единовременного пособия в размере трех должностных окладов.

Вместе с тем, на 05.12.2016 задолженность по выплате Салий Е.А. по выплате единовременного пособия в размере трех должностных окладов не погашена, ввиду недостаточного финансирования.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонной прокуратурой в интересах Салий Е.А. направлено исковое заявление о взыскании с муниципального общеобразовательного учреждения «Средней общеобразовательной школы № 2» с. Красный Октябрь, Будённовского района начисленную, но не выплаченную задолженность по выплате единовременного пособия в размере трех должностных окладов.

Решением Будённовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме

Старший помощник межрайонного прокурора

младший советник юстиции Т.Э. Лаврова

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.