«Урожай» дипломов Благодарненской детской школы искусств | Будённовск.орг

«Урожай» дипломов Благодарненской детской школы искусств

Дата: 08.12.2016 | Время: 20:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 26 и 27 ноября в Ставропольском Дворце детского творчества проходил IV Всероссийский фестиваль искусств «Огни большого города».

Благодарный на конкурсе представляли учащиеся хореографического отделения Благодарненской детской школы искусств – ансамбли «Ассорти» (два состава) и «Изюминки».

В этом году фестиваль расширил свои границы. Кроме всевозможных танцевальных направлений участники соревновались в вокале и игре на музыкальных инструментах.

В мероприятии приняли участие 75 творческих коллективов, более 1500 участников из Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской об­ласти и республик Северного Кавказа. Оценивали мастерство юных талан­тов лучшие хореографы и балетмей­стеры Юга России, Москвы, Луганской народной республики.

Самые маленькие танцовщицы школы – «Изюминки» (преподаватель Л.И. Шумакова) – представили на суд конкурсного жюри танец «Топотуш­ки» и стали дипломантами 1-й сте­пени. Такой же награды были удосто­ены старшеклассники из ансамбля «Ассорти» (Л.И. Шумакова) за танец «Крапива-лебеда». Участницы второ­го состава ансамбля «Ассорти» (Л.Г. Кузнецова), исполнившие народный танец в русском стиле, стали обла­дателями Диплома лауреата 3-й сте­пени.

Неделей раньше, 18 ноября, участники ансамбля «Ассорти» принимали участие в XII Всероссийском фестивале-конкурсе по хореографии «Терпсихора России», который проходит ежегодно в ноябре в городе Ессентуки.

В этот раз конкурс проходил под де­визом «Ритмы танца в ритме жизни». В нём участвовали около полутора тысяч юных танцоров из Ставрополь­ского и Краснодарского краёв, Ростов­ской области, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик, а также Астрахани, Липецка и других городов.

Благодарненцы выступали в трёх из четырёх конкурсных номинаций и в очередной раз добились успеха. Воспитанники Л.И. Шумаковой стали дипломантами 2-й степени в номи­нации «народный танец» с номером «Ивана Купалы» и в номинации «со­временный эстрадный танец» с ком­позицией «На районе», а подопеч­ные Л.Г. Кузнецовой с танцем «Ка­линка» завоевали Диплом лауреа­тов 2-й степени.

Поздравляем наших танцовщиц и танцоров с заслуженными наградами и желаем им новых побед!

Вячеслав Садилов, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.