Асад обвинил Запад в сотрудничестве с Турцией в поддержке террористов | Будённовск.орг

Асад обвинил Запад в сотрудничестве с Турцией в поддержке террористов

Дата: 08.12.2016 | Время: 20:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Западные и региональные страны зависят от реализации Турцией его подрывного и разрушительного проекта в Сирии и поддержки террористов. Об этом в интервью газете «Аль-Ватан» заявил президент Сирии Башар Асад, сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.

По его словам, провал этих стран в Алеппо повернет ход событий и станет поражением вражеских планов в Сирии.

На вопрос журналиста о прогрессе Сирийской армии в восточном Алеппо и стремлениях США и ООН провести переговоры с Россией о прекращении боевых действий в этих районах и принятии решения о полном освобождении Алеппо, президент подчеркнул, что решение освободить всю Сирию, в том числе Алеппо, было принято в самом начале событий. Сирия никогда не ставила в своих планах оставить тот или иной регион не освобожденным.

Коснувшись международной паники и страха за боевиков в восточной части Алеппо, несмотря на то, что основное их число является членами «Джебхат Ан-Нусры», входящей с международный список террористических организаций, Асад подчеркнул, что после провала боевых действий в Дамаске в самые первые годы кризиса, и в Хомсе, который они хотели превратить в очаг этой псевдореволюции, Алеппо стал их последней надеждой: «Для террористов, и тех, кто их поддерживает, преимущество Алеппо в его географической близости с Турцией, потому что осуществлять логистическую поддержку в Алеппо гораздо проще. Именно поэтому в последние 2 года террористы и поддерживающие их сосредоточились на этом городе. Освобождение его от террористов будет означать срыв их планов в самом корне, потому что поражение террористов в Дамаске, Хомсе и Алеппо значит, что у них не осталось реальных козырей, и конечно у тех, кто их поддерживает».

Новости Армении — NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.