Гражданин Абдулаев Н.З. уничтожил пастбище в Будённовском районе — прократура | Будённовск.орг

Гражданин Абдулаев Н.З. уничтожил пастбище в Будённовском районе — прократура

Дата: 09.12.2016 | Время: 23:17
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства Абдулаевым Н.З. при использовании части земельного участка площадью 8,7 га.

Земельный участок расположен в границах землепользования ЗАО «Толстово-Васюковское». Категория земель — земли сельскохозяйственного назначения, пастбища, что подтверждается материалами, собранными в ходе проведенной проверки.

Установлено, что на основании свидетельства о государственной регистрации права собственником земельного участка является Абдулаев Н.З.

На указанном земельном участке в период времени с октября по ноябрь 2016 года Абдулаевым Н.З. проведены сельскохозяйственные работы — вспашка, культивация.

Кроме того установлено, что пастбища являются природными кормовыми угодьями и предназначены для пастьбы сельскохозяйственных животных. В результате самовольной распашки пастбищ происходит их деградация и существен​но снижается продуктивность пастбищ из-за уничтожения естественного траво​стоя.

Таким образом, в результате неправомерных действий Абдулаева Н.З. в период с октября по ноябрь 2016 года произошло фактическое уничтожение компонента природной среды – пастбищ.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонной прокуратурой в Будённовский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконными действия Абдулаева Н.З. по трансформации пастбищ в пашню (распашке пастбищ), а так же о возложении на Абдулаева Н.З. обязанности разработать в срок до 31.03.2017 проект рекультивации (восстановления) нарушенных земель земельного участка.

Решением Будённовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

С.Н. Фёдоров, старший помощник межрайонного прокурора, юрист 2 класса 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.