Санкт-Петербург: аванпост торгово-экономического и гуманитарного обмена на «Одном поясе, одном пути» Китая и России | Будённовск.орг

Санкт-Петербург: аванпост торгово-экономического и гуманитарного обмена на «Одном поясе, одном пути» Китая и России

Дата: 09.12.2016 | Время: 22:51
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Budennovsk.org После того, как Китай выступил с инициативой «Одного пояса, одного пути», активность обмена между Китаем и Россией в торгово-экономической и гуманитарной областях постепенно начала расти.

На днях журналист газеты «Чайна дейли» вместе с репортажной группой центральных новостных СМИ «Один пояс, один путь», отправился во второй величине город в России – Санкт-Петербург, там он узнал, что этот город уже пользуется шансами, которые дарит ему история, и играет роль аванпоста торгово-экономического и гуманитарного обмена на «Одном поясе, одном пути» Китая и России.

В декабре в Санкт-Петербург пришли самые сильные за весь год холода, весь город оказался укутан белоснежным пушистым снегом. Несмотря на это, поток приезжающих сюда путешествовать китайских туристов не прерывается. 3 декабря, как только журналист сошел с трапа самолета, он прямо в аэропорту встретился со множеством китайских туристов, которые специально приехали путешествовать в Россию.

Кроме того, в международном аэропорту Санкт-Петербурга можно повсюду увидеть указатели на китайском языке и информацию о рейсах на китайском языке, это, а также разбросанные по всем улочкам города китайские рестораны, заставили журналиста почувствовать себя как дома.

Данные демонстрируют, что количество посетивших в 2015 году Санкт-Петербург китайских туристов, воспользовавшихся безвизовым режимом (таких оказалось около 50 тыс.), по сравнению с 2014 годом (29 тыс.) больше на 68%. Помимо туристов, все больше китайских студентов также выбирают учиться в этом прекрасном городе.

Зам.декана восточного факультета СПбГУ Родионов сообщил журналисту, что, чтобы удовлетворить потребности большего количества китайских туристов, их университет специально основал для китайских студентов отделение обучения туризму.

Консультант главы комитета иностранных дел при городском правительстве Санкт-Петербурга Владимир сообщил журналисту, что, вслед за ростом количества китайских компаний, которые приезжают делать инвестиции в Санкт-Петербург, все больше иностранных студентов выбирают Санкт-Петербург в качестве первого в списке потенциальных мест для работы.

Помимо гуманитарного обмена, еще более крепкой делает связь между Китаем и Санкт-Петербургом торгово-экономический обмен. Владимир заявил, что торговли с Китаем уже занимает большую часть в общей доле внешней торговли Санкт-Петербурга, Китай уже стал самым большим торговым партнером Санкт-Петербурга. Согласно данным статистического бюро Санкт-Петербурга, с января по сентябрь оборот внешней торговли Санкт-Петербурга составил 26,25 млрд.долларов, при этом общий товарооборот Санкт-Петербурга с Китаем достиг 3,8 млрд.долларов.

Владимир считает, что Санкт-Петербург – это один из регионов с самым низким уровнем налогов в России, именно поэтому он так привлекателен для китайских компаний, которые ищут коммерческие возможности в России. Однако это – не единственное, что может предложить китайским предпринимателям этот город, дети сотрудников китайских компаний еще и могут, как и все местные, получать бесплатное образование.

Владимир заявил, что в дальнейшем Санкт-Петербург будет стараться принимать как можно больше политических мер, чтобы укрепить гуманитарное и торгово-экономическое общение с Китаем.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.