В Армении начался полевой сбор с гренадёрами российской военной базы | Будённовск.орг

В Армении начался полевой сбор с гренадёрами российской военной базы

Дата: 10.12.2016 | Время: 22:58
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org На высокогорном полигоне Арагац российской военной базы в Армении начался полевой сбор со стрелками-гранатометчиками РПГ-7 и расчетами автоматических гранатометов АГС-17.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на минобороны России, занятия, в которых принимают участие более 200 военнослужащих, недавно призванных на военную службу, продлятся в течение месяца. Новобранцы учатся стрелять из штатного вооружения с различных положений на максимальные дальности, вести разведку целей с определением расстояния до них, пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, скрытно перемещаться, оборудовать и маскировать свои позиции в горной местности.

Особенностью сбора является совершенствование навыков военнослужащих в применении гранатометов с поправками на сильный ветер, высоту более 2 тыс. м над уровнем моря и низкую температуру воздуха.

Завершится полевой сбор гранатометчиков сдачей нормативов по огневой и тактической подготовке, а также выполнением упражнений контрольных стрельб в дневное и ночное время суток.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.