Начальника абонентского отдела будённовского Водоканала оштрафовали за нарушение Правил предоставления коммунальных услуг — прокуратура | Будённовск.орг

Начальника абонентского отдела будённовского Водоканала оштрафовали за нарушение Правил предоставления коммунальных услуг — прокуратура

Дата: 11.12.2016 | Время: 23:08
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства производственно-техническим подразделением Будённовское филиала государственного унитарного предприятия «Ставрополькрайводоканал» — «Восточный» (далее – ПТП Буденновское).

В ходе проверки установлено, что в период с 01.01.2016 по 31.09.2016 ПТП Буденновское расчеты объема (количества) холодной воды, потребленной собственниками жилых помещений в МКД, проводило с нарушением требований п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, что привело к неправильному расчету платы за холодную воду, потребленную на общедомовые нужды, и выставлению потребителям – собственникам жилых помещений МКД, указанной платы в повышенном размере, их обсчету.

По результатам проведенной проверки в отношении начальника абонентского отдела ПТП Буденновское возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей).

Постановлением территориального отдела федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Ставропольскому краю в Будённовском районе начальник абонентского отдела ПТП Будённовское привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10000 руб.

Н.П. Цибулина, помощник Будённовского межрайонного прокурора

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.