В России предложили найти альтернативу турецким семейным курортам | Будённовск.орг

В России предложили найти альтернативу турецким семейным курортам

Дата: 11.12.2016 | Время: 22:57
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В России необходимо развивать сферу детского отдыха, в частности возможность для отдыха всей семьей, чтобы дать россиянам альтернативу турецким курортам, заявил РИА Новости депутат Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко.

Онищенко, в связи с принятием в пятницу в первом чтении поправок в шесть основополагающих законов, охраняющих права детей, решил предостеречь от избыточных ожиданий от этого проекта закона заинтересованных специалистов, так как он является лишь первой ступенью.

Депутат рассказал, что принятые поправки решают задачу по уточнению полномочий федеральных органов исполнительной власти и предусматривает обязательные единые требования к организации детского отдыха.

Онищенко считает, что Минобрнауки необходимо «безотлагательно» после принятия данного закона разработать стратегию развития детского отдыха в новых социально-экономических реалиях, сохраняя наследие советского периода.

«Надо способствовать развитию семейного отдыха. Почему наши люди, имея Черноморское побережье, тяготеют к Турции? Потому что есть возможность поехать родителям с детьми, где в одном и том же месте и детям есть занятие по их интересам и взрослым есть занятия», — заявил Онищенко.

По его словам, просто гостиницы, в которой людям нечем заняться, не достаточно для комфортного времяпрепровождения всей семьи. Депутат уверен, что отдых должен быть специализированный, и «чем больше этого будет, тем лучше».

Парламентарий напомнил, что еще в 2012 году президент РФ поручил развивать в полной мере для эффективного круглогодичного оздоровления детей возможности всех природно-климатических зон страны: на Дальнем Востоке — «Океан», в Краснодарском крае — «Орленок», в Крыму – «Артек», и, по его мнению, такие центры нужно развивать и дальше.

«У нас уже вырисовывается три центра круглогодичного отдыха детей в этих зонах, но нам надо еще Северо-Запад закрыть, есть потребность создания такого центра в Сибири, наверное, это нужно и в Уральском округе иметь, потому что там своя природная специфика», — пояснил он.

Помимо этого, Онищенко отметил, что в детских лагерях также могли бы больше времени уделять специальной подготовке детей к сложным видам отдыха. «Он должен пройти определенный курс, должны пройти этот курс и те, кто его будет там обеспечивать и сопровождать», — пояснил он.

Парламентарий также напомнил, что принятый в первом чтении законопроект был внесен сенаторами, при этом не выраженной «в такой социально востребованной проблеме остается позиция федеральной исполнительной власти».

http://voskanapat.info/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.