Сергей Миронов разъяснил, почему фракция «СР» проголосовала против бюджета | Будённовск.орг

Сергей Миронов разъяснил, почему фракция «СР» проголосовала против бюджета

Дата: 12.12.2016 | Время: 23:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов, как и остальные члены фракции в третьем, окончательном, чтении проголосовали против правительственного законопроекта о федеральном бюджете на 2017-й и два последующих года.

«Что не устраивает нас в бюджете правительства? Во-первых, казна недосчитается доходов. Во-вторых, нас не устраивает отношение к социальным обязательствам государства. В-третьих, ни одна поправка фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» не была учтена. Поэтому мы сочли необходимым голосовать против этого бюджета», – прокомментировал позицию фракции Сергей Миронов.

Он напомнил, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подготовила альтернативный проект бюджета. По подсчетам экспертов фракции, казна получила бы дополнительные 1,6 триллиона рублей, если бы были учтены предложения «СР» о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, об отказе от возврата НДС экспортерам сырья и о введении государственной монополии на оборот и производство этилового спирта.

«Год нам предстоит непростой, как и все предыдущие годы. А с таким бюджетом, боюсь, что и как последующие, – резюмировал С. Миронов. – Я не сомневаюсь, что запас прочности у государства есть, и большая часть социальных обязательств будет выполнена. Но мы считаем, что сегодня людям очень тяжело и помогать нужно прежде всего им, а не банкам».

В окончательной версии бюджет был принят Государственной думой в пятницу, 9 декабря.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.