Губернатор провинции Хомс: Пальмиру скоро освободят | Будённовск.орг

Губернатор провинции Хомс: Пальмиру скоро освободят

Дата: 12.12.2016 | Время: 23:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Пальмира будет очищена от захватчиков в ближайшие сроки, заявляет Таляль аль-Барази, губернатор провинции Хомс 11 декабря в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин».

Армия САР и ополченцы при поддержке ВКС РФ стремятся вытеснить боевиков из древнего города в ходе ожесточенных боев в пригороде Пальмиры.

Таляль аль-Барази, губернатор провинции Хомс, уверен, что город будет отчищен от бандформирований в кратчайшие сроки. «Прорыв боевиков никак не отразится на действиях правительственных сил в Алеппо и под Дамаском», — заявил губернатор, пояснив также, что «захват Пальмиры — это лишь временный успех тех, кто поддерживает бандформирования и террористов».

Напомним, что накануне правительственными силами Сирии была отражена первая волна атак боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). ВКС РФ поддерживали оборону с воздуха. Российские авиационные группы нанесли 64 ночных удара по скоплениям, боевым позициям и колоннам снабжения наступающих боевиков. Ими уничтожено 11 танков и БМП, 31 пулеметный автомобиль и порядка 300 боевиков. По данным оборонного ведомства РФ, кроме бронетехники экстремисты пускают в ход автомобили смертников и реактивную артиллерию.

Напомним также, что сегодня произошла новая волна наступления исламистов на Пальмиру. По данным российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, порядка 4000 боевиков вновь атаковали древний город. Эти силы для захвата Пальмиры переброшены боевиками из Ракки, Дейр-эз-Зора и Ирака. После эвакуации мирных жителей командование ВС САР вывело войска из города.

ИА «Красная весна»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.