Ставропольские огнеборцы обнаружили на месте пожара тело погибшего человека | Будённовск.орг

Ставропольские огнеборцы обнаружили на месте пожара тело погибшего человека

Дата: 12.12.2016 | Время: 23:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Пожарные ПАСС СК обнаружили на месте пожара тело погибшего человека.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Утром 10 декабря житель села Дербетовка Апанасенковского района решил навестить своего соседа – одинокого пенсионера, ведущего асоциальный образ жизни. Возле дома мужчина сразу заподозрил неладное: дверь гостю никто не открыл, а из щелей валил дым. Не мешкая, бдительный ставропольчанин обратился за помощью к пожарным ПЧ №50 ПАСС СК и сотрудникам правоохранительных органов.

Оказавшись на месте происшествия первыми, пассовцы выбили стекла и частично остудили помещение, заодно выпустив дым. Внутри они увидели еще более плачевную картину: хозяин домовладения, надышавшись едкими продуктами горения, лежал в комнате на полу.

  Источником смертоносной опасности стал матрас, который тлел изнутри. Пламя с него перешло на пол и другие хозяйские вещи. Предметы быта без притока кислорода просто тлели, выделяя ядовитые пары, которые постепенно проникли в легкие жильца и лишили его возможности на свободное дыхание.

Ликвидация всех огненных следов выпала на долю брандмейстеров ПАСС СК, которым пришлось частично срывать полы и тщательно всё проливать.

Погибший был у нас на особом счету из-за отсутствия коммуникаций и неисправного отопительного оборудования, — поделился начальник ПЧ №50 ПАСС СК села Дербетовка Апанасенковского района Владимир Василенко. – В профилактических беседах мы не раз напоминали ему о правилах обращения с огнем и запрете на курение в постели, но он это всерьез не воспринимал. А в итоге халатное отношение к нашим увещеваниям и собственному благополучию стоило ему жизни.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.