Сергей Миронов подверг правительство критике за затягивание исполнения законов | Будённовск.орг

Сергей Миронов подверг правительство критике за затягивание исполнения законов

Дата: 13.12.2016 | Время: 21:18
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов обратил внимание парламентских журналистов на пробелы в нормотворческой деятельности правительства: многие законопроекты, уже одобренные Государственной Думой, не могут быть реализованы, поскольку не обеспечены со стороны кабмина необходимыми подзаконными актами. С.Миронов не исключил, что в будущем Госдума откажется рассматривать правительственные инициативы при отсутствии проектов подзаконных нормативных актов.

«Ужесточая дисциплинарные требования к самим себе, мы вправе требовать дисциплины и от наших партнеров по законотворчеству, прежде всего, от правительства», – заявил Сергей Миронов сегодня на брифинге в Госдуме.

Руководитель «СР» рассказал, что на прошлом Совете Думы вице-спикеру ГД Ирине Яровой было поручено проверить, насколько обеспечены подзаконными нормативными актами Правительства РФ законы, вступающие в силу с 1 января 2017 года.

«Выяснились удивительные вещи. Вступление в силу некоторых законопроектов откладывается, потому что правительство не потрудилось принять соответствующие акты. Причем в некоторых случаях на выпуск этих актов выделялись бюджетные деньги, которые уже потрачены, – сказал Сергей Миронов. – К примеру, закон об обороте универсальных электронных карт: его действие переносилось с августа 2010 года. Насколько я понял, правительство уже охладело к этой идее. Хотя в свое время и деньги тратились, и бурная деятельность была».

С. Миронов заявил, что подобные ситуации требуют проверки со стороны Счетной палаты. Руководитель фракции привел еще один недавний пример недисциплинированности правительства. Во исполнение принятого Госдумой в июле так называемого «антиколлекторского закона» необходимо было назначить уполномоченный контролирующий орган. Однако, по выражению С. Миронова, «правительство спит».

«Дисциплина в исполнительной власти хромает, здесь нужно наводить порядок, о чем на протяжении нескольких созывов говорит наша фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», – напомнил Сергей Миронов. – Возможно, в конце концов мы придем к тому, что не будем рассматривать правительственные законопроекты, требующие выпуска подзаконных нормативных актов, без проектов этих актов».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.