Бюджетные корректировки позволят завершить создание инфраструктуры индустриального парка в городе Будённовске | Будённовск.орг

Бюджетные корректировки позволят завершить создание инфраструктуры индустриального парка в городе Будённовске

Дата: 14.12.2016 | Время: 23:17
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Под председательством Юрия Белого прошло заседание комитета Думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике.

В рассмотрении вопросов повестки дня приняли участие депутаты Юрий Ходжаев, Виктор Гончаров, Валентин Аргашоков, Иван Богданов, Алексей Назаренко, Валентина Муравьёва, представители исполнительной власти края, контрольных органов, министерств и ведомств.

Началось заседание с законопроекта о внесении изменений в бюджет текущего года. Как отметила заместитель председателя правительства края, министр финансов Лариса Калинченко, корректировки обусловлены дополнительным поступлением средств из федерального бюджета, а также – перераспределением средств между главными распорядителями и направлениями расходов краевого бюджета.

Подчёркивалось, что край получит субсидии на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков в размере 250 миллионов рублей. Эти средства предполагается направить на завершение создания инфраструктуры индустриального парка в городе Будённовске. Более 138 миллионов рублей запланировано на реализацию региональных программ в дорожной сфере.

Не обойдётся без корректировок и внутри краевого бюджета. Так, на 38 миллионов вырастут расходы по сельскому хозяйству на возмещение процентной ставки по инвесткредитам, что обеспечит софинансирование с федеральным бюджетом. На 30 миллионов предполагается увеличить краевой резервный фонд. В частности, эти деньги пойдут на ликвидацию последствий ураганного ветра, в результате которого пострадало несколько зданий бюджетных учреждений края. Предполагается, что расходы на эти цели будут произведены за счёт сокращения средств, выделенных на обслуживание государственного долга.

Члены комитета также рекомендовали к включению в повестку дня декабрьского заседания Думы вопроса о внесении изменений в закон «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае». Разработка этого документа стала возможна в связи с изменениями в Налоговом Кодексе РФ, которые предоставляют право субъектам снижать ставки налога на прибыль организаций, поступающего в их бюджеты, для участников региональных инвестиционных проектов. В предлагаемом проекте закона прописаны предельно возможные налоговые льготы. Для разных категорий плательщиков ставка по ним снизится от 8 до 18 процентов, причём в последнем случае она станет вовсе нулевой. Сроки действия этих льгот установлены на максимальном уровне. Для участия в программе необходимо реализовывать инвестпроект на территории одного субъекта, а доля выручки от его реализации должна превышать 90 процентов.

Депутаты выразили надежду, что принятие закона окажет позитивное влияние на повышение привлекательности инвестиционного климата на Ставрополье и стимулирование развития в крае новых производств.

Пресс-служба Думы Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.