Ставропольский край вошёл в число лучших регионов страны по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг | Будённовск.орг

Ставропольский край вошёл в число лучших регионов страны по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг

Дата: 14.12.2016 | Время: 23:07
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Ставропольский край вошел в состав лучших регионов страны по качеству предоставления государственных и муниципальных услуг.

Министерством экономического развития Российской Федерации с 1 по 2 декабря в Воронеже проведен Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг. В рамках программы форума подведены итоги 2016 года и обсуждены задачи дальнейшего развития системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Представители Министерства экономического развития РФ на пленарном заседании доложили итоги мониторинга качества предоставления госуслуг в МФЦ России за текущий год. МФЦ Ставрополья заняли 12 место из 85 регионов по уровню качества предоставляемых населению услуг. Доля жителей края, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ составляет 97,7%. За этот год в многофункциональных центрах Ставрополья зарегистрировано почти два миллиона обращений. Удовлетворенность жителей края работой МФЦ одна из самых высоких в стране – 92%.

В ходе работы форума также рассматривались вопросы, посвященные проблемам взаимодействия МФЦ с федеральными органами власти. По просьбе организаторов форума министр экономического развития Ставрополья Андрей Мурга рассказал о передовом опыте Ставрополья по взаимодействию МФЦ и налоговой инспекции в части популяризации среди граждан погашения налоговой задолженности, создания наиболее удобных и комфортных условий для ее оплаты. Теперь в МФЦ заявители могут получить информацию о наличии или отсутствии у них налоговой задолженности и на месте оплатить ее. Эта услуга особенно актуальна для людей, чья задолженность составляет небольшие суммы – до 100 рублей, так как позволяет заявителям избавиться от просроченных обязательств перед государством.

Отдельный блок форума был посвящен оценке перспектив развития проекта «МФЦ для бизнеса». Подведены промежуточные результаты реализации проекта, согласно которым Ставропольский край вошел в число лидеров.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.